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塩麹の柔らか鶏ムネ唐揚げ レシピ・作り方

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たいつ03
筋切りして、塩麹で漬けるのでとっても柔らかい唐揚げです。

材料(2人分)

鶏ムネ
1枚
塩麹
お玉1杯
サラダ油
1L
でんぷん粉
100g
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作り方

  1. 1
    鶏ムネの脂身を取り、包丁の先でで表も裏もムラが無いように刺します。
    これは、肉の筋を切る工程です。

    肉を一口大に切って、ビニール袋に入れた塩麹の中に漬けて30分程放置です。
  2. 2
    肉をきれいに洗って、キッチンペーパーで水気を取ります。

    ビニール袋に入れた、でんぷん粉に肉を入れて、揉んででんぷん粉を付けます。
  3. 3
    揚げ物用鍋にサラダ油を入れて180度で肉を揚げます。

    キッチンペーパーを引いたお皿に、揚がった肉を乗せて油が切れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パリッと高温で揚げましょう。

きっかけ

塩麹があったので

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹の柔らか鶏ムネ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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