摘果みかんでポン酢 レシピ・作り方

摘果みかんでポン酢
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
自然の酸味が秋の始まりの香りがします
食べられるみかんではなく 摘果みかんです。 レモンの様な風味が気に入っていただけます

材料(350cc人分)

  • 摘果みかん(6,7個) 100cc
  • 100cc
  • 醤油 150cc

作り方

  1. 1 みかんの酸っぱい極早生をしぼって 100cc作る
  2. 2 ①に酢と醤油を足す
    簡単なドレッシングにもなります

きっかけ

超早生の摘果みかんを見つけたら 例年作って冷蔵庫に保管します 半年以上もちます

おいしくなるコツ

なかなか手に入らないかもしれませんが この時期 八百屋さんで見つけたら作ってみてください 甘くなったみかんはダメです

  • レシピID:1640005269
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る