摘果みかんでポン酢 レシピ・作り方
材料(350cc人分)
- 摘果みかん(6,7個) 100cc
- 酢 100cc
- 醤油 150cc
作り方
- 1 みかんの酸っぱい極早生をしぼって 100cc作る
-
2
①に酢と醤油を足す
簡単なドレッシングにもなります
きっかけ
超早生の摘果みかんを見つけたら 例年作って冷蔵庫に保管します 半年以上もちます
おいしくなるコツ
なかなか手に入らないかもしれませんが この時期 八百屋さんで見つけたら作ってみてください 甘くなったみかんはダメです
- レシピID:1640005269
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べられるみかんではなく 摘果みかんです。 レモンの様な風味が気に入っていただけます