アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトソースなしで☆アボカドのクリーミーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
よく熟したアボカドは、熱を通すととってもクリーミーになります☆ほくほくのおじゃがにソースがからんで美味しいですよ!

材料(2人分)

アボカド(よく熟したもの)
1個
ジャガイモ
1個
ミートソース
1カップ
ピザ用チーズ
1つかみ
パン粉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは蒸すか茹でて、1口大に切っておきます。
  2. 2
    アボカドは種をとり、スプーンで1口大にすくっておきます。
    熟れてとろとろになった部分も使います。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもとアボカドをバランスよくおき、上からミートソース、チーズ、パン粉をかけてトースターで焦げ目をつけたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

味が薄いな、と感じる方はお好みで塩・胡椒をしてくださいね。

きっかけ

たくさん頂いたアボカドが熟れてきたので、救済レシピです(笑)

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
じゃがいも アボカド 簡単 グラタン

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする