カボチャのスパイシー・スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
電子レンジで下処理するので、かぼちゃの皮むきは楽チンです。お好きなパンと一緒に召し上がれ。

材料(4人分)

かぼちゃ
小1個
チキンストック
200cc
セロリ
1本
ターメリック
小さじ2
小さじ2
こしょう
小さじ1
砂糖
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
たまねぎ
0.5個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは丸ごと電子レンジに入れて7分加熱し、冷ましてから皮をむいてざく切りにし、みじん切りのセロリ・玉ねぎとともに鍋にいれ、ストックをくわえてとろとろになるまで煮ます。
  2. 2
    1をマッシャーでつぶし、調味料を加えて少々煮込んで、できあがり。

おいしくなるコツ

マッシャーでつぶしたあとは、とろみがついて焦げ安いので、ごく弱火にして煮込みます。

きっかけ

スパイシーな味が好きな家人のために作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スパイシー・パンプキン・スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする