材料(4人分)
- かぼちゃ
- 小1個
- チキンストック
- 200cc
- セロリ
- 1本
- ターメリック
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- たまねぎ
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは丸ごと電子レンジに入れて7分加熱し、冷ましてから皮をむいてざく切りにし、みじん切りのセロリ・玉ねぎとともに鍋にいれ、ストックをくわえてとろとろになるまで煮ます。
-
- 2
-
- 1をマッシャーでつぶし、調味料を加えて少々煮込んで、できあがり。
おいしくなるコツ
マッシャーでつぶしたあとは、とろみがついて焦げ安いので、ごく弱火にして煮込みます。
きっかけ
スパイシーな味が好きな家人のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません