人参のディップ☆ちょっぴりエスニック風 レシピ・作り方

人参のディップ☆ちょっぴりエスニック風
  • 約10分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
スパイスのきいたディップ。お好きなクラッカーにクリームチーズをぬり、このディップをのせて食べると、すてきなワインのお供になります。

材料(10人分)

  • 人参 1本
  • ゴマペースト 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ0.5
  • ターメリック 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにするか、グレーターで粗くおろし、蓋つき容器にいれて電子レンジで7,8分加熱します。
  2. 2 1に他の材料をすべて混ぜ、ペースト状にして、できあがり。
  3. 3 クラッカーやパンにのせて、いただきます。

きっかけ

ひよこ豆でつくる「ハムス」をまねて、人参でつくってみました。

おいしくなるコツ

チリを加えてピリ辛にしても、なかなかいけます。

  • レシピID:1640005116
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/04 11:35
    人参のディップ☆ちょっぴりエスニック風
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る