ヘルシー☆しいたけ&にんじん&キャベツのみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは軸を切って、細切りにする。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
キャベツは洗って、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、にんじん、たまねぎ、しいたけを入れる。
-
- 3
- 煮立ったら、火を弱めて、キャベツを加える。
野菜がやわらかくなったら、めんつゆを入れる。
-
- 4
- みそを加える。
全体になじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
しいたけ&にんじん&キャベツのみそ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません