材料(1人分)
- 山わさび
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 1枚の4分の1
作り方
-
- 1
-
- わさびの皮を皮むきで剥いて、みじん切りにして、小皿で醤油漬けにする。
塩辛くなるので20秒程で醤油から引き上げてください。
-
- 2
-
- ご飯の上に、ちぎった海苔とわさびを乗せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
わさびは本当に細かくみじん切りして下さい。写真よりもずっと細かい方が良いと思います。辛くてむせる事があるので、ゆっくり食べてくださいね☆
きっかけ
冷凍庫に山わさびが眠っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません