アプリで広告非表示を体験しよう

ツ~ンと!北海道山わさび醤油飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
本当は山わさびは摩り下ろして、海苔に上に山わさび、醤油を垂らすんだけど、冷凍したら繊維質が強くなって、摩り下ろせませんでした。

材料(1人分)

山わさび
30g
醤油
大さじ2
焼き海苔
1枚の4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびの皮を皮むきで剥いて、みじん切りにして、小皿で醤油漬けにする。

    塩辛くなるので20秒程で醤油から引き上げてください。
  2. 2
    ご飯の上に、ちぎった海苔とわさびを乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

わさびは本当に細かくみじん切りして下さい。写真よりもずっと細かい方が良いと思います。辛くてむせる事があるので、ゆっくり食べてくださいね☆

きっかけ

冷凍庫に山わさびが眠っていたので。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
山わさびの醤油漬けご飯。

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする