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野菜たっぷり♪ヘルシーチゲ鍋 レシピ・作り方

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野菜たっぷりで残り野菜でもバッチリです♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1本
もやし
1/2袋
白菜キムチ
200g
1個
ごま油
小2
中華スープ
4カップ
しょうゆ
大2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切って、水気を切る。
    もやしはよく洗う。
    ねぎは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋で中華スープを入れて煮詰める。
    煮立ったら、もやし、ねぎ、キムチを加える。
  3. 3
    煮立ったら、豆腐、溶き卵を加える。
    煮立ったら、ごま油、しょうゆ、塩コショウを加えて味をととのえる。
  4. 4
    煮立ったらできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーです☆

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チゲ鍋

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