在庫一掃☆コーンビーフのトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンビーフ(缶詰)
- 2,3個
- トマトの水煮(缶詰)
- 400g
- 玉ねぎ
- 0.5個
- ニンニク
- 1カケ
- サラダオイル
- 少々
- ビーフストック
- 約200cc
- 砂糖
- 少々
- ターメリック
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 味をみて適宜
- チンゲン采
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 厚手の鍋にオイルを熱し、みじん切りのニンニク、玉ねぎ、コーンビーフを炒めます。
-
- 2
-
- ビーフストックとトマト缶を加え、10分ほど煮込みます、食べやすく切ったチンゲン采、砂糖、ターメリック、唐辛子、塩を加えてできあがり。
おいしくなるコツ
コーンビーフは塩分が強いので、塩は味をみながら加減します。
きっかけ
缶詰の処理法として考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません