お弁当、おつまみにも!夏はカツオのスパイシー竜田揚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用カツオ
- 3分の1さく
- 粗塩
- 適量
- カレー粉
- 小さじ3分の1
- 酒
- こさじ1
- 片栗粉
- 適量
- かぼちゃ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- カツオは1センチ弱に切ってさっと洗い水けをふきとる。酒と粗塩をまぶしてしばらく置く。(このまま冷凍保存もできる)
-
- 2
- 1の水けをキッチンペーパーでふき取り、カレー粉少々、片栗粉をまぶして、サラダオイルでカラッと揚げる。
-
- 3
- 薄切りにしたかぼちゃは素揚げして塩コショウをふる。お好みの野菜を添えていただく。
きっかけ
食欲が落ちる夏に、カレー味のカツオ竜田揚げで元気になってほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません