アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーンと豆乳のキャベツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
クリームコーンと豆乳を使って水を使わず煮込みます。

材料(4~6人分)

キャベツ
1/2個
無調整豆乳
200ml
クリームコーン・粒入り
1パック(380g)
コンソメ・固形
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすく切って鍋に入れ、無調整豆乳・クリームコーンも加え、強めの中火で時々混ぜながらキャベツがややしんなりするまで煮る。
  2. 2
    1の火を弱めコンソメを加えて、
    混ぜながら煮る。
    コンソメが溶けてキャベツがくたっとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので好みでコンソメの量を調節します。 焦げないように注意します。

きっかけ

常備してあるクリームコーンと豆乳を使ってキャベツを煮込みました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
クリームコーンと豆乳のキャベツ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする