レア食材☆ワニ肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ワニの肉はさっぱりした鶏肉のような味で、とっても食べやすいです。低カロリー高タンパクのヘルシー食材なので、チャンスがあったら是非試してみて下さい☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ワニの肉
300g
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
1個
パン粉
少々
油(フライ用)
適量

作り方

  1. 1
    ワニ肉は1口大に切り、塩・胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    1に小麦粉→卵→パン粉の順につけ、中温の油でこんがりと揚げます。
  3. 3
    お好みでキャベツの千切りなどを添えて。
    レモンやソースでお召し上がり下さい☆

きっかけ

リゾートホテル付近で駆除されたワニを頂きました(汗)

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ワニ 唐揚げ 簡単 おつまみ
料理名
ワニ肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする