作っておくと便利!40分であめ色玉葱 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、千切りにした玉葱を入れる。
-
- 2
-
- 玉葱を炒め、水分をとばしていく。 火は常に中火。
-
- 3
-
- 2から10分程するとこのようになる。ここから、20分間の間に水400ccを少しずつ入れて炒めていく。
-
- 4
-
- 1から20分するとこのような状態に。
-
- 5
-
- 1から30分でこのような状態になる。ここからは水は入れずに10分間炒め続ける。
おいしくなるコツ
わが家では時間がある時に作っておいて、カレーやスープなどに活用しています。
きっかけ
時間がある時に作っておくと便利な一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
40分であめ色玉葱の作り方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません