高野豆腐でヘルシー!唐揚げサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽
- 4本
- 高野豆腐
- 1個
- ロメインレタス
- 半分
- 素麺
- 2束
- 塩・胡椒
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- ☆醤油
- 大2
- ☆お酢
- 大2
- ☆ごま油
- 大1
- ☆白ゴマ
- 大2
- ☆中華味スープ(顆粒)
- 小1
作り方
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- 1
- 高野豆腐は熱湯で戻し、水気を絞って4つに切ります。
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- 2
- 鶏肉と高野豆腐を袋に入れ、塩・胡椒・醤油・生姜のすりおろしを加え、軽くもんで30分ほどおいて下味をつけます。
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- 3
- 2の袋に片栗粉を加え、全体に馴染んだら中温の油で揚げて唐揚げを作ります。
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- 4
- レタスは水に放してパリっとさせた後、水気を良く切って太めの千切りにします。
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- 5
- 星の材料をフードプロセッサーにかけてたれを作ります。
ここではちょっと濃いめですが、素麺の水分があるので大丈夫です。
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- 6
- 茹であがった素麺を流水で洗い、氷水で冷やします。
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- 7
- 軽く水気を切った素麺を器に盛り、レタス、唐揚げをのせてたれをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
さっぱりの素麺を、唐揚げでボリュームUPしました。
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