カニカマとほうれんそうの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tb1037
ほうれんそうの緑・カニカマの赤・卵の黄色いろどりのいいスープが出来上がります!!
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

ほうれんそう
1/2束
カニカマ
4本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ4
600cc

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを固めに下ゆでし、食べやすい大きさに切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素をいれて中火にかける。煮立ったらほうれんそう、さいたカニカマを入れ、再び沸騰したら溶き卵を流しいれる。出来上がり!!

おいしくなるコツ

中華だしはお好みの味で量を調節してください。

きっかけ

野菜も入れて子どもが好きなスープを簡単に作りました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
中華スープ カニカマ ほうれんそう
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tb1037 旦那様と5歳と2歳の女の子の4人家族です☆ 料理は苦手なのでこちらで皆さんのレシピをみて勉強させてもらってます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2017/07/25 20:53
カニカマいい仕事してました。 ほうれん草と卵で彩りもGOOD
らっしゅ2127
食欲がわきますよね!!素敵なレポありがとうございます☆
2014/12/03 09:29
卵の入れ忘れ今気がつきました(^_^;) カニカマいいですね!材料が少ないのに旨みがしっかり出て美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
承認が遅くなりすみません。 つくレポありがとうございます。 卵なくても美味しいですよね☆ あったか楽チンスープが一番ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする