塩だれでいただく豚肉の塩糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
ご飯によく合います^^

材料(1人分)

牛角 塩にんにくジュレ
適量
豚肉(ショウガ焼き用)
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩糀
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩糀をまぶし、1時間程度寝かせて下味を付ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の豚肉をこんがりと焼く。
  3. 3
    2が色よく焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
    その上から、みじん切りにした玉ねぎとジュレをかける。

きっかけ

美味しそうな塩だれを見つけたので使ってみたい→肉を焼いただけだと臭みが気になる→塩糀で付けて焼けば下味にもなるし、臭みもとれる!?

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする