食べるラー油で☆ネギたっぷりの韓国風冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
お豆腐を、というよりは、食べるラー油を美味しく頂きたいためのレシピです(笑)
お酒にも良く合いますよ。

材料(2~4人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
細ネギ
4~5本
食べるラー油
大3~4

作り方

  1. 1
    豆腐は8つに切り、余計な水はきっておきます。
  2. 2
    小口切りにした細ネギを豆腐の上にたっぷり盛り、ラー油をかけたら出来上がりです♪
  3. 3
    ☆自家製食べるラー油☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004218/

おいしくなるコツ

ネギとラー油を混ぜてから豆腐にかける場合は、べチャッとしないよう食べる直前に混ぜて下さい。

きっかけ

自家製食べるラー油のアレンジです。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 簡単 韓国 おつまみ
料理名
韓国風冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする