アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀豚のおろしポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
なぜか塩糀だけでは味が薄かったので、ポン酢をかけてみました。
さっぱりいただけましたd('-'*)

材料(1人分)

豚肉(とんかつ用)
1枚
塩糀
適量
大根
3cm
小ネギ
少々
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩糀をまぶす。
    真空パックなどに入れ、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の豚肉を焼く。
    焦げやすいので注意。
  3. 3
    2が焼き上がったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  4. 4
    3の上に、水気を適度に切った大根おろしと、小ネギの輪切りを添えればできあがり。

きっかけ

定番の味噌漬けの代わりに塩糀漬けでd(^_^*)

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする