濃厚!トマト×アスパラのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは皮をむいてざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、アスパラとベーコンは4~5センチ程度に、ニンニクはみじん切りにします。
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- 2
- スパゲティを茹でます。
大きなお鍋で、分量外の塩を入れて袋に書いてある時間から2分少ない時間茹でて下さい。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、低温でニンニクをじっくり揚げてフライドガーリックを作ります。
キッチンペーパーなどにとっておいてください。
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- 4
- 同じフライパンに、ベーコンを入れ、油が出始めたら玉ねぎ、コンソメキューブ、白ワインを加えてよく炒めます。
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- 5
- トマト、アスパラ、バジルの葉を加えて軽く炒め、生クリーム・塩・胡椒を加えて味を調えます。
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- 6
- 茹であがったスパゲティと茹で汁をお玉1杯分を5に加え、強火でソースと和えます。
この時の加熱時間とゆで時間の合計が、袋に書いてある時間になるようにします。
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- 7
- お皿に盛りつけ、ガーリックチップスをのせて完成です♪
お好みで粉チーズやオリーブオイルをかけて下さいね。
おいしくなるコツ
アスパラは歯ごたえを残すように、さっと炒めると美味しいですよ♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパスタランチにしました♪
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