材料(2人分)
- 市販ワンタン
- 8~10個
- しめじ
- 4分の1パック
- 小松菜
- 1株
- たまねぎ
- 2分の1
- 水
- 500CC
- めんつゆ
- 大匙2
- 中華スープの素
- 小匙1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは、1本1本にほぐす。
小松菜は、3センチ位にきる。
たまねぎは、うすく千切り。
-
- 2
- 水を沸騰させて、ワンタンなど各材料を全部いれる。
めんつゆ・中華スープの素
をいれ、再度沸騰させて、味見して塩で、味を調える。最後にごま油を少々たらす。
おいしくなるコツ
塩加減は、薄味のほうが、食べやすいと思います。
きっかけ
市販のワンタンがあったので、作りました。