アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルに☆ミニ卵巻きチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ちょっと目先が変わったオードブル。お弁当にもいいかも。

材料(4人分)

4個
ひやご飯
1膳分
白ネギ
3,4センチ
豚ひき肉
50g
サラダオイル
少々
小さじ1+α
こしょう
少々
ミルク
大さい1
ケチャップ
大さじ1+α
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのねぎとひき肉をオイルで炒め、ひやご飯をたしてよく炒め、ケチャップ・塩小さじ0.5+α(お好みで調整を)、こしょうで味付けします。
  2. 2
    卵・ミルク・塩小さじ0.5をよく混ぜ、半量ずつオイルを熱したフライパンに流し入れます。
  3. 3
    1の半量をのせ、卵焼きの要領で、端からくるりと巻きます。
  4. 4
    フライパンからとりだし、食べやすく切って、アクセントにケチャップを少々トッピングします。

おいしくなるコツ

ご飯をのせすぎないほうが、きれいに巻けます。

きっかけ

少し残ったチャーハンを、オードブルにアレンジしてみたのがきっかけです。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ミニ卵巻きチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする