簡単おつまみ♪韓国風ピリ辛味噌×きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
左は自家製味噌、右がピリ辛味噌です。いつものもろきゅうに、ちょっと変化をつけて♪ビールが進む、混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2~4人分)

味噌
大1
豆板醤
大1
白ゴマ
小1
オリーブオイル
少々
きゅうり
1~2本

作り方

  1. 1
    きゅうり以外の材料を、小さいボウルに入れて良く混ぜます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったきゅうりに添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは味噌がなめらかになるように、2・3滴垂らすくらいで十分です。

きっかけ

韓国人のお友達に教えてもらったレシピです♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
韓国 簡単 おつまみ きゅうり
料理名
きゅうりの味噌添え

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする