アプリで広告非表示を体験しよう

ディルで白身魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
ディルは 白身魚と相性がいいですね
いつものソテーがランクアップできそうです。

材料(2、4人分)

シイラ(切リ身)
4切れ
バター
大1
少々
胡椒
少々
ディル
適量
小麦粉
適量
レモンスライス (あれば)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラの切り身に塩・胡椒をして 小麦粉をまぶしておきます
  2. 2
    フライパンにバターを敷き シイラとその上に ディルの葉をのせ 半身やけたところでひっくり返します
    ちなみに ディルの花はこれです
  3. 3
    ひっくり返したら 弱火にして ふたをし 1分ほど 蒸し焼きにします。
    色よく焼けたら 皿に移し あれば(ぜひ)レモンの輪切りを添えます。

おいしくなるコツ

直接魚に ディルをつける方法もありますが 出来上がりの見栄えが違います。

きっかけ

ディルが立派になったので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのソテー

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする