材料(2、4人分)
- シイラ(切リ身)
- 4切れ
- バター
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ディル
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- レモンスライス (あれば)
- 2枚
作り方
-
- 1
- シイラの切り身に塩・胡椒をして 小麦粉をまぶしておきます
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷き シイラとその上に ディルの葉をのせ 半身やけたところでひっくり返します
ちなみに ディルの花はこれです
-
- 3
- ひっくり返したら 弱火にして ふたをし 1分ほど 蒸し焼きにします。
色よく焼けたら 皿に移し あれば(ぜひ)レモンの輪切りを添えます。
おいしくなるコツ
直接魚に ディルをつける方法もありますが 出来上がりの見栄えが違います。
きっかけ
ディルが立派になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものソテーがランクアップできそうです。