アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
めちゃくちゃ簡単です!

材料(2人分)

スナップエンドウ
2袋
★パルメザンチーズ
大1
★オリーブオイル
大1
★レモン汁やリンゴ酢
大1/2
★ニンニクチューブ
2cm
★塩
小さい1/2
★黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料をすべて入れ、まぜて、ドレッシングを作る。
  2. 2
    熱湯に塩少々を入れ、スナップエンドウを1分半ゆでる。
    ゆであがったら筋を取り、1のボウルに入れて和える。
  3. 3
    しばらく寝かせて、味がしみたら食べ頃です^^

おいしくなるコツ

スナップエンドウが熱いうちに1のボウルに入れると、味がなじみやすいと思います。

きっかけ

スナップエンドウは通常マヨネーズで食べてますが、ほかの食べ方を試してみたくなったので。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウのチーズソース

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする