ツナマヨ好きに♡野菜とチーズのツナロール レシピ・作り方
![ツナマヨ好きに♡野菜とチーズのツナロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47dea58102493f54f2fdcfa17655352800532bbf.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに粉を入れ、バターを切りいれて混ぜ、ミルクを加えてこね、生地にします。
-
2
生地を厚さ約7ミリの長方形に広げ、マヨネーズを混ぜたツナを敷き詰めます。
-
3
2の上に小口切りのわけぎ、みじん切りのトマト、スライスしたマッシュルームをのせます。
-
4
チーズを上からのせます。
-
5
巻きずしの要領で端と端を合わせて丸めます。
-
6
5を、幅約1.5センチに輪切りにします。残りのチーズをトッピングし、余熱した200度のオーブンで約15~20分焼いて、できあがり。
きっかけ
いま、いろいろなものをいれてロールにし、オーブンで焼くレシピに凝っています。これはそのツナマヨ・バージョンです。
おいしくなるコツ
5の状態でラップに包んで冷凍しておくと、後日解凍して焼くだけなので、便利です。
- レシピID:1640004250
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 野菜とチーズのツナロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません