おやつにも・ランチにも☆チーズと野菜のパンケーキ レシピ・作り方
![おやつにも・ランチにも☆チーズと野菜のパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ebe8a0ac9d7709faa365604745e86872f8c4a6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 0.5本
- ブロッコリー 小房2、3個
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 70g
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- カレーパウダー 小さじ1
- じゃがいも(すりおろし) 0.5個
- サラダオイル 少々
- ミルク 60cc
作り方
-
1
みじん切りの野菜、粉、卵、チーズ、調味料をすべてボウルにいれ、よくまぜます。
-
2
1にミルクを加え、生地にします。
-
3
フライパンにサラダオイルを入れて熱し、2を両面こんがりと焼きます。
きっかけ
甘くないパンケーキをつくってみました。
おいしくなるコツ
できたてのパンケーキに、バターやクリームチーズを添えてどうぞ。
- レシピID:1640004194
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チーズと野菜のポテト・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません