材料(5.6人分)
- セリ
- 1束
- ごはん
- 3合
- *塩
- 小1・5
- *酢
- 大1
- *砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ごはんは通常の炊き方で炊飯します。
あるいは 冷ごはんなどを利用してもいいと思います
-
- 2
- セリは洗って 湯がきます。その後水に浸して 1時間以上おきます。
-
- 3
- 熱いご飯に *の調味料を 一度チンして 暖かくし 入れ混ぜ ②のセリをみじん切りし しっかり水気を切ったものを 混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
お酢や砂糖が入ることで 酢飯的になりますが ほとんど感じません。
きっかけ
香りをどうしても 楽しみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません