野菜たっぷり♪ひき肉&ピーマンのカレーごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが、にんにく
- 各1/2かけ
- ケチャップ
- 大4.5
- カレー粉、小麦粉
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマンは洗って、みじん切りにする。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでしょうが、にんにくを炒める。
火が通ったら、ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ピーマン、たまねぎを加えて炒める。
カレー粉、小麦粉、ケチャップを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 混ぜ合わせたカレー粉、小麦粉、ケチャップを加えて炒める。
塩コショウを加えて、混ざったらできあがり☆
きっかけ
たっぷりごはんにかけておいしく食べられます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません