ボリュームたっぷり♪豚肉&ねぎの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、しょうゆ
- 各大1
- しょうが
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
長ネギは洗って、2センチくらいに切る。
豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでしょうがを炒める。
火が通ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、豆腐を加えて炒める。
-
- 4
- しょうゆ、酒を加えて炒める。
水気がなくなったら、塩コショウで味をととのえてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません