アプリで広告非表示を体験しよう

10分★レンジde水菜&たまねぎの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジであっという間に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
水菜
1/2束
たまねぎ
1/4個
酒、めんつゆ
各大1
だし汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、4センチくらいに切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    卵はよく溶く。
    耐熱容器に溶き卵、水菜、たまねぎ、すべての調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    混ざったら、レンジで2分半加熱してできあがり★

きっかけ

卵がふんわりおいしく食べられます♪

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜&たまねぎの卵蒸し

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 18:39
とっても簡単でおいしくできました☆素敵なレシピありがとうございました♪
まい1865
ありがとうございます☆☆☆ 時間のないときにもぴったりのレシピですよね♪ 野菜が卵によく合いますよね♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする