アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に☆水菜&油揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あっという間に作れる簡単レシピです☆

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
水菜
2束
しょうゆ、酒
各大1
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2センチくらいに切る。
    水菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる。
    耐熱容器に水菜、油揚げ、混ぜ合わせた調味料を加える。
  3. 3
    レンジで1分加熱して、よく混ざったらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーな一品です☆

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜&油揚げの和え物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする