材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 鮪
- 1/2さく
- 長いもすりおろし
- 大1
- オクラ
- 1本
- きざみのり
- 適量
- つけだれ
- ★醤油
- 大5
- ★みりん
- 大2
- ★だしこんぶ
- 1枚
作り方
-
- 1
- つけだれの材料を煮立てて、冷まし、食べやすい大きさにそぎ切りにしたマクロを10分くらい漬ける。
-
- 2
- オクラはさっとゆでて輪切りにしたら、すり下ろした長芋と和える。
-
- 3
- どんぶりにご飯をよそい、きざみのりを散らす。
その上に、1の鮪、2の長いもオクラをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません