エリンギとジャガイモのナポリタンソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ナポリタンソースにエリンギの香りが出ていて美味しかったです。なんとなく、ご飯にかけて食べてみましたが合うと思いました。

材料(3~4人分)

ジャガイモ(メークイン)
3個
エリンギ
200g
200ml
ナポリタンソース(レトルト)
245g

作り方

  1. 1
    鍋にスライスしたジャガイモ・エリンギを入れ、水も加えて沸騰させ火を弱め軽くフタをして2~3分煮る。
  2. 2
    1にナポリタンソースを加え再沸騰させたら10分ほど弱火で煮込む。※フタはしない

おいしくなるコツ

ナポリタンソースはハチ食品の《たっぷりナポリタン245》を使用しました。他のメーカーのものでも良いです。一人前のものは2人前使います。 味の濃さは水で調節します。

きっかけ

簡単に市販のナポリタンソースで煮込んでみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
エリンギとジャガイモのナポリタンソース煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする