エビ入り☆ポレンタのチーズポテトトップ・ピザ レシピ・作り方
![エビ入り☆ポレンタのチーズポテトトップ・ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6e1caa569a2d17ce952fee07b93554bf6944d4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
チキンストックを鍋で煮立て、塩・エビ・みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったブロッコリー(半量)、こしょうを入れ、7分ほど煮立てます。
-
2
1に、ポレンタ粉を徐々にかきまぜながら入れ、火を止めます。
-
3
2をオーブン用のトレイに広げます。
残りのブロッコリーを電子レンジで3分加熱し、こまかく切ってマッシュポテトに混ぜておきます。 -
4
ポレンタの上に、マッシュポテトをしきつめます。
-
5
ピザ用チーズをふりかけ、180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
きっかけ
ただいまマイブームのポレンタ。シーフードとあわせてみました。
おいしくなるコツ
ポレンタに混ぜる具はお好みでアレンジできます。
- レシピID:1640003885
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません