エビ入り☆ポレンタのチーズポテトトップ・ピザ レシピ・作り方

エビ入り☆ポレンタのチーズポテトトップ・ピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
オードブルに、簡単で食べやすいので便利なレシピです。

材料(10人分)

  • ポレンタ粉 2カップ
  • チキンストック 4カップ
  • 冷凍の小エビ 15~20尾
  • 小さじ3
  • マッシュポテト 200g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 チキンストックを鍋で煮立て、塩・エビ・みじん切りの玉ねぎ、小さく切ったブロッコリー(半量)、こしょうを入れ、7分ほど煮立てます。
  2. 2 1に、ポレンタ粉を徐々にかきまぜながら入れ、火を止めます。
  3. 3 2をオーブン用のトレイに広げます。
    残りのブロッコリーを電子レンジで3分加熱し、こまかく切ってマッシュポテトに混ぜておきます。
  4. 4 ポレンタの上に、マッシュポテトをしきつめます。
  5. 5 ピザ用チーズをふりかけ、180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ただいまマイブームのポレンタ。シーフードとあわせてみました。

おいしくなるコツ

ポレンタに混ぜる具はお好みでアレンジできます。

  • レシピID:1640003885
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
エビ入り・ポレンタのチーズ・ポテト焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る