アプリで広告非表示を体験しよう

具たくさんのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
大きめのお鍋にいれて、煮込むだけで、美味しいスープになります。

材料(2人分)

海老
4尾
ホタテ
4個
豚肉(うすぎり)
100g
鶏の胸肉
100g
たまねぎ
1個
白菜
葉2枚
えのき
100g
ブロッコリー(固ゆでにしたもの)
適量
ホールトマト(250グラム位)
1缶
400CC
固形ブイヨンスープ
2個
トマトケチャップ
大匙1
塩コショウ
適量
すりおろしにんにく
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、はらわたを取っておく
    ホタテは、貝柱・ひもなどをはなして、 よく水洗いしておく。
    肉類は、一口大に切る。
    野菜は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    深めの鍋にホールトマト・水・
    にんにく・固形ブイヨンスープをいれて、とまとをつぶしながら、沸騰させる。
  3. 3
    2の中に肉類・野菜をいれる。
    ぶつぶつと少し煮立て肉に火がとおったら、海老とホタテをいれて、煮る。トマトケチャップをいれる。
    塩コショウで、味を調える。
  4. 4
    器に盛り付けて、固めにゆでたブロッコリーをそえる。

おいしくなるコツ

海老とホタテは煮すぎないことです。 いろんな素材の味が、トマトの酸味とマッチして、とても美味しくなります。

きっかけ

ホールトマトの缶詰があったので、作りました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ ご飯に合う
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする