作り方
-
- 1
- 海老は、はらわたを取っておく
ホタテは、貝柱・ひもなどをはなして、 よく水洗いしておく。
肉類は、一口大に切る。
野菜は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 深めの鍋にホールトマト・水・
にんにく・固形ブイヨンスープをいれて、とまとをつぶしながら、沸騰させる。
-
- 3
- 2の中に肉類・野菜をいれる。
ぶつぶつと少し煮立て肉に火がとおったら、海老とホタテをいれて、煮る。トマトケチャップをいれる。
塩コショウで、味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付けて、固めにゆでたブロッコリーをそえる。
おいしくなるコツ
海老とホタテは煮すぎないことです。
いろんな素材の味が、トマトの酸味とマッチして、とても美味しくなります。
きっかけ
ホールトマトの缶詰があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません