マヨネーズでコクあり焼きそば♪ レシピ・作り方

マヨネーズでコクあり焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
りか5662
りか5662
マヨネーズをフライバンで少し溶かして、野菜も麺も一緒に炒めるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて、ニンニクをまず炒めて豚肉を炒めます。
    ある程度、豚肉が焼けたら玉ねぎをニンジンを炒めます。
  2. 2 さらに、キャベツともやしを炒めて塩コショウと鶏ガラ素を投入!まんべんなく火が通れば麺を入れて、少し端に寄せます。
  3. 3 寄せて空いたスペースにマヨネーズを入れて溶けて絡みやすくなったら、全体を混ぜ合わせて下さい。
    はい!出来あがり☆

きっかけ

マヨネーズで野菜を炒めたらコクがあって美味しいって教えてもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

少し鶏ガラの素をいれるとさらに美味しさアップします☆

  • レシピID:1640003820
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
りか5662
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る