簡単♪満足ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルと刻みにんにくを入れて温めます。
この時、火をかける前に両方を入れてからニンニクのいい匂いがするまで温めて下さい。 - 2 あまり炒める順番は気にしていませんが、ピーマンは後から炒めた方がいいです。焦げやすいので、ピーマン以外を先に炒めてピーマンを入れる時にパスタの茹で汁を少し加えて炒めて下さい。
- 3 ケチャップはお好みで調整して下さい。2で炒めた材料にケチャップ、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜ合わせて、その中にパスタを投入して混ぜ合わせて下さい。出来あがり!
きっかけ
レシピ本に生クリームを使うって書いてあったのですが、我が家は常備してませんので 牛乳で代用したらとても美味しかったので!
- レシピID:1640003818
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チキンビギナー2012/03/18 11:21牛乳は無かったので入れませんでしたが、簡単に出来て美味しく出来ました。
ピーマンは焦げやすいので要注意!