アプリで広告非表示を体験しよう

女性必見♪カラダにやさしい☆豆腐のきなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
とってもヘルシーなもちもち食感のお豆腐もちです♪
これならたくさん食べても安心かも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
300g
上新粉
230g
砂糖
大3
きなこ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、すりつぶす。
    ボウルに砂糖、上新粉、豆腐を入れる。
  2. 2
    全体をよく混ぜて、一口大に丸める。
  3. 3
    鍋に水を沸かして、沸騰したら2を入れて、3分ゆでる。
  4. 4
    ゆであがったら、ザルにあげる。
    きなこ、砂糖と和えてできあがり☆

きっかけ

豆腐入りのもちもち食感です♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
豆腐のきなこもち

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/31 23:52
もちもちで美味しかったです☆お豆腐も入ってるのでヘルシーなのもいいですね☆
ひなりな0504
ありがとうございます★☆ お豆腐が入って、安心して食べられますよね♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする