アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
春菊の香りがよくて春らしい味がします。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

玉ねぎ
1/2個
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ2
かつおだしの素
小さじ1弱
みりん
大さじ1
150ml
春菊
100g
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにスライスした玉ねぎ・めんつゆ・かつおだしの素・みりん・水を入れて火にかけ沸騰させたら食べやすく切った春菊を加える。
  2. 2
    1の春菊がややしんなりしてきたら溶いた卵を加え少し固まるまでぐるぐるとよく混ぜて、軽くフタをして弱火にし卵に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンは直径20cmのものを使用しました。 底が焦げないように注意します。

きっかけ

スーパーで春菊を安く購入したので玉子とじにしました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/08 16:37
卵が少なかったのですが、ごはんが進むおかずで美味しかったです!春菊の香りがいいですね♪
アン♪♪♪
作っていただけて嬉しいです♪ 春菊がたくさんで美味しそうですネ☆ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする