アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋】ちょっと大人の根菜豚ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AZUYA
豚ヒレでちょっと贅沢、冬レシピ。
たっぷりの粒マスタードで大人味です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
500グラム
人参
1本
ジャガイモ
2個
れんこん水煮
1袋
■水
450cc
■だしの素
小さじ2
■鶏がらスープの素
小さじ1
■料理酒
80cc
■塩
少々
しょうがスライス
4枚
粒マスタード
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は皮をむく・・・丸ごと煮ますょ!

    れんこんは水を切って乱切りにします。
  2. 2
    豚ヒレ肉は、軽くアクを抜くため、かたまりのまま沸騰したお湯に入れ表面が白くなったらザルに上げます。
  3. 3
    鍋に、水など■の調味料をいれ沸騰させ一度火を止めます。
  4. 4
    鍋に食材を全て入れ、蓋をしたら再び火をつけます。

    圧力は強に設定してください。
  5. 5
    圧力がかかったら、10分ほど加圧して、火を止め自然放置で圧力が下がったら完成。

    お好みで、粒マスタードをつけてお召し上がりください。

きっかけ

体の温まる根菜メニューをちょっとピリっと作ってみました

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

AZUYA ハンドメイドを趣味にしているAZUYAです。 毎日のぉ料理作りに苦戦しながらちょっぴり楽しんでます。 BLOGやってます↓ Deep Calm 【 http://yaplog.jp/azuya_k/ 】

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 22:02
野菜たっぷりで作らせていただきました☆ 塊のお肉はいいですね~♪ マスタードたっぷりでいただきました~。ごちそうさまでした~
summmy
レポート有難うございます(*^д^*)ノ お肉&野菜たっぷり良いですよねvv おいしく食べていただいて有難うございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする