【圧力鍋】ちょっと大人の根菜豚ポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 500グラム
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- れんこん水煮
- 1袋
- ■水
- 450cc
- ■だしの素
- 小さじ2
- ■鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ■料理酒
- 80cc
- ■塩
- 少々
- しょうがスライス
- 4枚
- 粒マスタード
作り方
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- 1
- ジャガイモ、人参は皮をむく・・・丸ごと煮ますょ!
れんこんは水を切って乱切りにします。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は、軽くアクを抜くため、かたまりのまま沸騰したお湯に入れ表面が白くなったらザルに上げます。
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- 3
- 鍋に、水など■の調味料をいれ沸騰させ一度火を止めます。
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- 4
- 鍋に食材を全て入れ、蓋をしたら再び火をつけます。
圧力は強に設定してください。
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- 5
- 圧力がかかったら、10分ほど加圧して、火を止め自然放置で圧力が下がったら完成。
お好みで、粒マスタードをつけてお召し上がりください。
きっかけ
体の温まる根菜メニューをちょっとピリっと作ってみました
たっぷりの粒マスタードで大人味です♪