材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- みそ、砂糖、酒
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- 鶏がらスープ
- 100cc
- 豆板醤
- 小1/2
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんにく、しょうがを炒める。
しんなりしたら、豚ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、豆腐を入れる。
鶏がらスープを入れる。
-
- 4
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
3が煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
-
- 5
- 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進みます♪