アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
甘辛ソースがクセになります♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
200g
にんにく、しょうが
各1かけ
みそ、砂糖、酒
大2
しょうゆ
大1
鶏がらスープ
100cc
豆板醤
小1/2
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんにく、しょうがを炒める。
    しんなりしたら、豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を入れる。
    鶏がらスープを入れる。
  4. 4
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    3が煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を入れる。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆

きっかけ

ピリ辛がクセになります♪

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする