アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ餅の磯辺餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
海苔とキムチがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

切り餅
150g
キムチ
50g
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に切り餅を水でぬらしてから入れて
    ラップ無しで700wのレンジで1分ほど加熱し柔らかくなっていたらキムチを加えてスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    四つ切にした海苔に、1を1/4ずつのせ食べやすいように包んでお皿にのせる。(どんな形でも良いです)

おいしくなるコツ

切り餅の加熱時間は様子を見て調節します。固くてキムチを混ぜにくそうなら少し水を足して加熱し直します。お好みで醤油をつけて食べても良いですし、海苔の内側に醤油をつけてから、お餅を巻いても。

きっかけ

冷凍庫に有ったお餅を使ってしまおうと思って、有り合せで作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キムチ餅の磯辺餅風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする