ふたごのモモコドモダケバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ(真ん中の部分) 3cm
- イチゴチョコフレーク 大さじ2程度
- 黒ゴマ 14粒
- スライスアーモンド 適宜
- 食パンの耳(8枚切り) 一辺分(厚さ5mmくらい)
作り方
- 1 お皿に、皮をむいて1.5cmにカットしたバナナを二つ並べてのせ、それぞれにイチゴチョコフレークをキノコのかさのようにバナナの上の方に飾りつけ、その上にスライスアーモンドを散らす。
-
2
バナナの表面に黒ゴマでコドモダケの顔を作る。
ハサミで食パンの耳を、手足の形にカットしてバナナのまわりにつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ふたごのモモコドモダケバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)