アプリで広告非表示を体験しよう

味も口当たりも大満足♪鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
大根たっぷりで、味の決め手です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏肉
2枚
大根
300g
だし
1カップ
大2
みりん、しょうゆ
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、すりおろす。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒める。
    火が通ったら、だし汁を入れて、煮詰める。
  3. 3
    煮立ったら、酒、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4
    煮立ったら、大根おろしを入れる。
    煮立ったら、火を止めてできあがり★

きっかけ

大根おろしが味の決め手です♪

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の大根おろし煮

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/14 01:00
鶏もも肉で作りました。大葉を添えて、美味しくいただきました。
M666
ありがとうございます☆☆☆ 大葉がとても合っていますね♪ 彩りもとっても素敵ですね♪ またレポ待ってます★
2012/05/11 01:15
おいしくて写真が食べかけのものに(>_<) ナスとエノキを入れてかさまししました(^-^)v優しい味でホッとしました☆
しんころ777
ありがとうございます☆☆☆ なすにえのきに具だくさんでおいしそうですね♪ 私も試してみます♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする