アプリで広告非表示を体験しよう

やつがしらのごままぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
煮方にテクニックあり

材料(4人分)

やつがしら
中2個
すりごま
大2~3
醤油
大2
みりん
大2
白だし
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やつがしらは洗って 皮をむき 2,3センチぐらいの幅のくし型に切ります
  2. 2
    鍋に 芋とたっぷりの水を入れ 沸騰してから5分間煮ます。
  3. 3
    5分たったら 火を止めてふたをして 5分間蒸らします
  4. 4
    ③が柔らかくなったのを確認して お湯を全部捨て 調味料を入れ もう一度火を点け 30秒ぐらいして火を止めごまをまぶします

きっかけ

寒くなると やつがしらやサトイモがおいしくなるので 突然やわらかくなるやつがしらの煮物を作ってみたくなりました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
やつがしらの煮物

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする