材料(4人分)
- やつがしら
- 中2個
- すりごま
- 大2~3
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 白だし
- 小2
作り方
-
- 1
-
- やつがしらは洗って 皮をむき 2,3センチぐらいの幅のくし型に切ります
-
- 2
- 鍋に 芋とたっぷりの水を入れ 沸騰してから5分間煮ます。
-
- 3
- 5分たったら 火を止めてふたをして 5分間蒸らします
-
- 4
- ③が柔らかくなったのを確認して お湯を全部捨て 調味料を入れ もう一度火を点け 30秒ぐらいして火を止めごまをまぶします
きっかけ
寒くなると やつがしらやサトイモがおいしくなるので 突然やわらかくなるやつがしらの煮物を作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません