アンチョビと大葉でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
アンチョビのコクのある塩見と大葉の爽やかさがとても良いです。

材料(2人分)

パスタ (1,2mm)
160g
アンチョビ
30g
大葉
5枚
にんにく
2かけ
鷹の爪
2つ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    アンチョビとにんにくを薄くスライスします。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、スライスしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくり火を通しましょう。
  2. 2
    パスタを1500ccのお湯と大さじ1の塩で塩茹でします。表記より1分早めに茹で上げます。湯切りをして①のフライパンに入れてよくからめましょう。
  3. 3
    お皿に盛り千切りにした大葉を散らして仕上げましょう。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにしましょう。炒める感覚ではなくじっくり火を通すようにします。

きっかけ

アンチョビの旨みすてきですね!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉
関連キーワード
アンチョビ 大葉 簡単 細パスタ
料理名
アンチョビスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする