材料(2人分)
- パスタ (1,2mm)
- 160g
- アンチョビ
- 30g
- 大葉
- 5枚
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 2つ
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アンチョビとにんにくを薄くスライスします。フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、スライスしたアンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくり火を通しましょう。
-
- 2
-
- パスタを1500ccのお湯と大さじ1の塩で塩茹でします。表記より1分早めに茹で上げます。湯切りをして①のフライパンに入れてよくからめましょう。
-
- 3
-
- お皿に盛り千切りにした大葉を散らして仕上げましょう。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにしましょう。炒める感覚ではなくじっくり火を通すようにします。
きっかけ
アンチョビの旨みすてきですね!
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