材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 5個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ温め、溶いた卵、なめこを入れ強めの中火くらいで菜ばしで、ぐるぐる混ぜ、大体固まってきたらチーズを裂いて加えさらによく混ぜる。
-
- 2
- 焦げそうなら火を弱めて、1に砂糖、醤油を加えてよく混ぜ
卵に火が通っていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖、醤油はお好みで調節します。
焦げ付きそうなときは火加減を調節します。
きっかけ
なめこが有ったので卵に加えてみました。
盛り付けておいたらちょっと固まっていて取りやすくなっていました。