なめことチーズの炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
なめこが納豆みたいですが臭いが無いので食べやすいです。チーズが入ってるからか
盛り付けておいたらちょっと固まっていて取りやすくなっていました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
1袋
とけるスライスチーズ
2枚
5個
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ温め、溶いた卵、なめこを入れ強めの中火くらいで菜ばしで、ぐるぐる混ぜ、大体固まってきたらチーズを裂いて加えさらによく混ぜる。
  2. 2
    焦げそうなら火を弱めて、1に砂糖、醤油を加えてよく混ぜ
    卵に火が通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油はお好みで調節します。 焦げ付きそうなときは火加減を調節します。

きっかけ

なめこが有ったので卵に加えてみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
炒り玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 11:36
やっぱり卵とチーズは合いますね~おいしかったです♪
cassis3373
美味しく作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする