味がしみ込む♪牛肉&切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
牛肉のうまみが口の中に広がります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
50g
切り干し大根
大5
にんじん
1/3本
だし汁
1/3ップ
砂糖
大2
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    切り干し大根は水でもどす。
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    鍋で牛肉を炒める。
    火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    だし汁を加えて、切り干し大根を加えて煮込む。
    3分後砂糖を加えて、5分ほど煮込む。
    しょうゆを加えて、全体にしみこんだらできあがり☆

きっかけ

牛肉のうまみたっぷりです☆

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉&切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/08 18:45
思ったより時間がかからずできました。色合いもよかったです。
光pannda
ありがとうございます☆☆☆ お手軽にできますよね♪ 彩りも素敵ですね♪ またレポ待ってます★
2012/03/09 17:55
人参がいい味をだしてます。組み合わせが良いですね。
光pannda
ありがとうございます☆☆☆ にんじんで彩り豊かになりますよね♪ 翌日もおいしく食べられますよね♪ またよろしくお願いします★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする