贅沢&おもてなしに♪超速レンジ★焼き豚みそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 250g
- みそ
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- しょうが、にんにくのすりおろし
- 各1/2かけ
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉は厚さ1センチくらいに切る。
しょうが、にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 耐熱容器に豚かたまり肉を入れる。
すべての調味料、しょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱容器にある豚かたまり肉に調味料、しょうが、にんにくをかける。
レンジで4分加熱する。裏返して2分加熱する。
きっかけ
レンジで簡単おもてなしレシピのできあがりです★