作り方
-
- 1
- セロリは筋をとって斜めに薄切りにする。(セロリが苦手な場合はしばらく水に晒しておくと癖が和らぎます。)
ちくわも同じサイズに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、セロリを加え全体に油が回ったらちくわを加えます。マヨネーズを加えさらに炒めます。
-
- 3
-
- マヨネーズが馴染んだら、カレー粉を加えて炒めます。味をみて塩コショウ、醤油を加えサッと馴染ませて出来上がり。お好みでごまをかけて〜♫
おいしくなるコツ
マヨネーズを加熱する時、カロリーハーフ等は溶けない事があるのでノーマルなタイプのマヨネーズがお勧めです。調味料はセロリの量で変わりますので、あくまでだいたい・お好みで◎
きっかけ
余ったセロリを使って…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません