セロリのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mechimo
セロリのシャキシャキ感がとっても美味しい♫ご飯が進む、冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

セロリ
一本(葉は除く)
ちくわ
二本
オリーブオイル
大1
マヨネーズ
大1
カレー粉
小1/2〜
塩コショウ
適量
醤油
小1/2〜
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとって斜めに薄切りにする。(セロリが苦手な場合はしばらく水に晒しておくと癖が和らぎます。)
    ちくわも同じサイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、セロリを加え全体に油が回ったらちくわを加えます。マヨネーズを加えさらに炒めます。
  3. 3
    マヨネーズが馴染んだら、カレー粉を加えて炒めます。味をみて塩コショウ、醤油を加えサッと馴染ませて出来上がり。お好みでごまをかけて〜♫

おいしくなるコツ

マヨネーズを加熱する時、カロリーハーフ等は溶けない事があるのでノーマルなタイプのマヨネーズがお勧めです。調味料はセロリの量で変わりますので、あくまでだいたい・お好みで◎

きっかけ

余ったセロリを使って…

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ちくわ マヨネーズ カレー粉
料理名
セロリとちくわのカレーマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする